Sabtu, 25 November 2017

Alat dan Mesin Pengolah Kakao atau Coklat

A. ALAT PEMELIHARAN POHON KAKAO
1. Gunting Pangkas Buah Coklat

Gunting Pangkas Buah Coklat
Gunting Galah (prunner)
Gunting galah lengkap dengan :
* Tali ( rope ) dari Nylon panjang 3 m
* Gergaji ( saw blade )
* Pisau Gunting ( Cutting Blade )

2. Gunting Galah Buah Coklat

Gunting Galah lengkap dengan :
* Tali
* Pisau Gunting
* Tali ( Rope ) dari Nylon panjang 3 m

3. Gunting


Upper Blade :High Carbon Steel
Bottom Blade : Middle Carbon Steel
Body : Pc Handle With PPR coating
for sure grip

4. Pisau

Bisa Dilipat
Brass Bark Opener
Brass Lined Black Hard Rubber Handle
Curved Blade

5. Gunting Galah Buah Coklat( Prunner )

Gunting Galah lengkap dengan :
* Tali ( Rope ) dari Nylon panjang 3 m
* Gergaji ( Saw Blade )
* Pisau Gunting ( Cutting Blade )

6. Mist Sprayer Robot RB-16E

Type : Robot RB-16E ( Bisa Manual & Battery )
Kapasitas : 16 liter
Tipe Pompa : Diafragma 12 V
Kekuatan Listrik : 1.8-2.2 A
Tekanan : 2.5-4 bar
Tekanan Max : 6 bar
Input : AC 100-240V, 50-60 Hz
Output : DC 12 V, 1.0 A
Berat : 10 kg
Ukuran Packing : 38 x 210 x 585 mm
* Ket : Pemakaian bisa pakai Battery dan Manual

7. Manual Sprayer Solo


Model : Solo 425
Sertifikasi: Standard Nasional Indonesia (SNI)
Kapasitas Tangki: 15 L
Semprot Tekanan: 2-6 Kg / cm2
Dimensi: 350x200x525 mm
Sprayer Berat Kosong: 4 Kg

8. Sprayer untuk Coklat


Spesifkasi
SP tank uses High Density Polyethylene (HDPE) with additives.
The Chamber and Cylinder are made in Polypropylene (PP).
Spec :
Weight : 3,4 kg- Chamber Volume : 660 ml
Trigger Valve : 40 mesh metallic screen
Hose Length : 1.650 mm
Pumping Position : Right hand
Free / Extra :
Nozzle ( 1 Jet nozzle, 1 Herbiside nozzle, 1 Fungiside nozzle )
Seal Clap
Filter Mesh
Include Eco Valve

9. Kondom Kakao


Ukuran Kantong Plastik 3-5 Liter
Bahan PE


B. ALAT PASCA PANEN KAKAO

1. Gunting Panen Kakao

Upper Blade :High Carbon Steel
Bottom Blade : Middle Carbon Steel
Body : Pc Handle With PPR coating
for sure grip

2. Pruner

Pruner adalah alat untuk memotong ranting - dahan - cabang kayu
di atas ketinggian.
Spesifikasi :
Panjang Keseluruhan 12 Meter
Tongkat Bawah : Ø 33,5 mm x 6 m
Tongkat Atas : Ø 38 mm x 6 m
Material Tongkat : Aluminum
Penyambung pakai klem
Pruner Saw dibuat ditempa besi dengan kualitas baik.
Tongkat bagian atas dan bagian bawah disambung dengan Join Pole Clamp.
Tongkat dan Pisau disambungkan dengan Clamp
Note :
Tongkat bisa di panjangkan dan dipendekkan









3. Keranjang Panen Kakao

Dimensi : P x L x T
P : 600 - 610 mm
L : 416 - 420 mm
T : 230 - 235 mm
Bahan : Plastik
Jenis : Kontainer Industri
Konstruksi : Disusun bertingkat dan berventilasi.

4. Karung Jaring Kakao

Ukuran : Panjang x Lebar ( 55 x 58 cm)
Bahan : Merupakan anyaman yang dibuat  dari bahan
plastik yang kuat dan tahan lama, memiliki kerapatan
anyaman yang sangat longgar, pori-pori lebar, sirkulasi
udara bisa terjaga dengan baik.

5. Terpal

Untuk wadah penyimpanan
Ukuran: 5m x 5m
(Tersedia ukuran lain)

6. Ember Plastik


7. Parang Belah Buah Kakao



8. Mesin Pemecah Buah dan Pemisah Biji Kakao


Spesifikasi :
Fungsi :
Mesin Mengupas kulit buah pemecah biji
Dimensi  : PxLxT  150 x 120 x 175 cm
Bahan Penyangga : Plat Esser
Bahan Rangka : Besi UNP dan Siku
Body & Ayakan Stainless Steel
Kapasitas : 1300 kg/jam
Penggerak : Motor Bensin 5,5 Hp

9. Kotak Permentasi

Spesifikasi :
Fungsi :
Menyimpan Kakao sambil dipermentasi
Dimensi : PxLxT  100 x 40 x 80 cm
Bahan : Kayu papan, Kaso, Kelas 1
Kapasitas : 30 - 50 kg

10. Mesin Pencuci Lendir Kakao

Spesifikasi :
Dimensi Keseluruhan (PxLxT) : 2350x800x1210 mm
Motor Penggerak : Motor Diesel  (8 HP)
Bagian Pengumpanan (hopper) (PxLxT) : 420x420x160mm
Saringan Silinder : ? 600 mm, P : 1040 mm
Bagian Pengeluaran Biji Bersih : ? 240 mm
Pipa Pengeluaran air : ? 40 mm
Kapasitas Kerja Mesin : 1538.46 kg/jam
Efisiensi Pencucian : 90.51%

11. Mesin Vertical Dryer Sistem Elevator

Spesifikasi :
*Kapasitas : 1000 kg/batch
*Tipe : Pengering biji-bijian
*Operation Time : 8 jam/hari
Dimensi tabung pengering
- Diameter : Ø 114 cm
- Tinggi : T. 120 cm
Dimensi keseluruhan
- Lebar : L.156 cm
- Tinggi : T.232 cm
Pemanas
*Oil Burner
Material :
*Material tabung : Mild Steell tebal 1,2 mm
*Joint Flange : Mild Steel tebal 3 mm
*Tungku pemanas : Mild Steel tebal 2 mm
*Blower : Mild Steel tebal 12 mm
*Rangka : Hollow 40 x 60 mm
*Pengecatan : Zink paint & Epoxy paint, DFT 60 micron
Kebutuhan solar : +/-6 liter/jam
Tangki BBM :
*Tangki kapasitas : 60 ltr
*Material Tangki : Mild Steell tebal 2 mm
*Level Control : Hose Ø1/2”
*Drain Port : Ø1/2”
Kebutuhan daya listrik : 1 kW / 220 Volt / 1phase / 50Hz
Area Requirement : 3 m x 3 m

12. Mesin Pengering Coklat / Bed Dryer

Spesifikasi :
Kapasitas 3000 - 4000 kg/Batch (Proses)
Dimensi Keseluruhan (PxLxT): 10400 x 2700 x 2500 mm
Dimensi Bak Pengering (PxLxT) : 6000 x 2400 x 1200 mm
Material Box : Mild Carbon Steel
Material Bed : Plate Stainless Steel perforate
Sumber Pemanas : Tungku Biomassa/Sekam, Bonggol, Kayu, Batubara, LPG dan Burner
Burner : Dieseil Oil / optional Burner Gas
Burner Oil consumsi : 4 - 6 liter/jam
Include : Tangki Solar Kap. 60 Liter
Sistem Pemanasan : Heat Exchanger
Kipas Penghembus : Sentrifugal
Dilengkapi : Pengaduk Otomatis
Aplikasi Bahan Baku yang dikeringkan :
Padi, Jagung, Kopi, Kacang-kacangan, dll
Hasil Pengeringan : Tidak berubah warna, tidak hangus dan tidak berbau

C. ALAT PENGOLAHAN HASIL KAKAO SKALA UKM

1. Mesin Sangrai Kakao Kapasitas 10 kg / batch

Spesifikasi :
Kapasitas : 10 - 15 kg/proses
Dimensi Unit Total : 1400 x 850 x 1525 mm
Motor Penggerak : Elektro Motor
Daya  : 750 watt  (1 HP) , 3 Phase
Pemanas : LPG
Mesin sangrai kakao coklat kapasitas 20 kg / batch
Mesin sangrai kakao coklat kapasitas 30 kg / batch

2. Pemecah dan Pemisah Kulit Ari Biji Kakao


Spesifikasi :
Fungsi :
Mengupas kulit kakao
Dimensi : PxLxT  104 x 73 x 138 cm
Bahan Penyangga : Plat besi Esser
Rangka : Besi Siku dan Pipa
Kapasitas : 200 kg/jam
Penggerak : Elektromotor 1/2 Hp - listrik

3. Mesin Sortasi / Pengayak Biji Coklat


Spesifikasi :
Bahan Rangka Mild Steel / Carbon Steel
Body Ayakan : Stainless Steel
Panjang : 165 cm
Lebar : 75 m
Tinggi : 1200 mm
Kapasitas : 200 Kg/Jam
Penggerak : E Motor 1 Hp
Ayakan/Layer Yg Tersedia:
Satu Layer
Dua Layer
Tiga Layer
Mess Yg Tersedia:
Mess 6 dan 8 mm

4. Mesin Pengayak Bubuk Coklat


Spesifikasi :
Fungsi :
Mengayak bubuk kakao
Dimensi : PxLxT  185 x 100 x 120 cm
Bahan Penyangga : Plat Besi Esser
Bahan Rangka : UNP dan Siku
Kapasitas : 200 Kg/jam
Penggerak : Motor Bensin 5,5 Hp
1 Layer ( Mess nya satu jenis)
2 Layer ( Mess nya dua jenis )
3 Layer ( Mess nya tiga jenis)
4 Layer ( Mess nya empat jenis)

5. Mesin Pemasta Kasar Kakao


Spesifikasi :
Fungsi :
Memasta Coklat Kasar
Dimensi : PxLxT  100 x 40 x 115 cm
Bahan Penyangga : Plat Stanlles/Besi Esser
Bahan Rangka : UNP dan Siku
Kapasitas : 20-50 kg/jam
Penggerak : Elektromotor 1 Hp - Listrik

6. Mesin Pemasta Halus Kakao ( Refining)


Ukuran Keseluruhan
- Diameter Atas :   450 mm
- Diameter Bawah :   500 mm
- Tinggi : 1110 mm
Ukuran Ruang Pemasta
- Diameter :   450 mm
- Tinggi :   180 mm
- Material :   Plat Sus 304 Tebal 2 mm
Ukuran Ruang Pemanas
- Diameter    :   450 mm
- Tinggi :     80 mm
- Material :   Plat Perforate  Diameter 2 mm
Ukuran Roll
- Jumlah Roll :   2 Unit
- Panjang :   175 mm
- Lebar :   100 mm
Ukuran Kaki
- Tinggi : 80 mm
- Diameter : 60 mm
Mesin Penggerak
- Elektro Motor  : 1 HP - 1 Phase, 220 V
- Gear Box : WPA 60, Ratio 1 : 30
Dilengkapi
Controlling System : Panel Box

7. Kabinet Tempering Coklat

Bowl dilengkapi pemanas thermoelectric, dan pipa
temper didinginkan dengan refrigeran gas
Didalam pipa temper dapat dikosongkan dengan
pompa menyedot keluar
Kapasitas 25 kg
Kapasitas melalukan 100 kg/jam
Power ± 2.2 kW
Ukuran : 508 x 810 x 1530 mm
Berat : ± 230 kg

8. Mesin Pengempa Lemak Kakao Hydrolik

Spesifikasi :
Fungsi :
Untuk Mengambil Lemak Kako ( Coco Butter
Dimensi : PxLxT  60 x 120 x 100 cm
Bak : Stainless
Bahan Rangka : Siku/UNP Besi
Kapasitas : 5 kg/jam
Penggerak : Elektromotor 1 Hp - Listrik

9. Alat Pengempa Lemak Kakao Manual

Spesifikasi :
Fungsi :
Untuk Mengambil Lemak Kako ( Coco Butter
Dimensi : PxLxT  60 x 60 x 100 cm
Bahan Penyangga : Besi
Bahan Rangka : Siku/UNP Besi
Diameter Bak : 45 cm
Kapasitas : 5 kg/jam
Penggerak : Manual Dongkrak

D. MESIN PENGOLAHAN KAKAO - MADE IN ITALY
1. Mesin Roaster Cacao

Kapasitas 10 kg
Kapasitas 35 kg
Kapasitas 100 kg
Kapasitas 250 kg

2. Mesin Winnower

Mesin untuk memecah biji kakao, dan memisahkan
nibs (biji kakao) , peel (kulit) dan dust (debu)
Material : stainless steel
Kapasitas 50 s/d 100 kg/jam
Tingkat kebersihan : 95% pertama, 99% kedua
Power : ± 3 kW
Berat : ± 105 kg
Ukuran 1200 x 550 x 1100 mm

3. Mesin Grinder, Pre Ginder, Pre Refiner


Mesin Pemasta Kasar
Mesin untuk menggiling Nibs menjadi liquor
Nibs yang masuk harus di roaster dan didinginkan
Material : Stainless Steel
Kapasitas : 50 kg/jam
Tingkat kehalusan 50-120µ
Power : ± 1.8 kW
Berat : ± 50 kg
Ukuran : 720 x 320 x 620 mm

4. Mesin Refining

Mesin Pemasta Halus
Mesin grinding cacao dengan menggunakan batu granit
Disertai pemanas udara
Menjadikan rasa yang baik, plastisisty yang baik,
fluidity dan workability
Bahan yang masuk adalah Cocoa liquor dan ramuan
Material body : Stainless Steel
Kapasitas melter untuk pasta halus : 50 kg
Kapasitas  : 60 kg
Power : ± 3,5 kW
Berat : ± 500 kg
Ukuran : ± 1,360 x 1,000 x 1700 mm
Dilengkapi pemanas udara sampai 75 Deg C

5. Mesin Conching untuk mengeluarkan Acidity

Dilengkapi dengan pompa utk mengangkat volatile aroma
Dilengkapi dengan stirrer / counter rotating option
Menjadikan rasa yang baik, plastisisty yang baik,
fluidity dan workability
Bahan yang masuk adalah Cocoa liquor dan ramuan
Material body : Stainless Steel
Kapasitas melter untuk pasta halus : 50 kg
Kapasitas untuk conche : 35 kg
Power : ± 4 kW
Berat : ± 100 kg
Ukuran : ± 500 x 750 x 910/1170 mm
Kecepatan Putaran bowl : 0-60 rpm
Kecepatan pada pekat conching : 22.5 rpm
Suhu Bowl : 30 to 75 degC
Supply Udara  0–100 m3/jam (max 160 cfm)
Ceramic heater temperature sampai 90 DegC

6. Mesin Cooling

Untuk mendinginkan coklat dalam policarbonate
molding, seperti tunnel
Bisa masuk mold ukuran 275 x 175 mm
Dengan mesin cooling coklat menjadi mengkrital
Temperature adjustment to 5 Deg C
Kapasitas 3 mould per menit
Power 4 KW
Ukuran 2000 x 1050 x 2200 mm
Berat 700 kg

7. Mesin Melapis kacang dengan coklat

Kacang dimasukkan kedalam pan
Lalu di di spray dengan cairan coklat
Kedalam pan dimasukkan udara dingin
Kapasitas 24 liter
Power supply : 24 kW
Berat ± 100 kg
Ukuran 800 x 650 x 1700 mm

E. CETAKAN MOLDING PERMEN COKLAT
Moulding Coklat
Terbuat dari plastik atau sejenis
Tiap bentuk berbeda mouldingnya
Cetakan  Bulat
1. Cetakan  Bulat

Cetakan  Bulat
Spesifikasi :
Panjang : 28 cm
Lebar : 13,5 cm
Tinggi : 3,5 cm
Diameter : 22,5 mm
Jumlah Cetakan : 32 Buah

2. Cetakan  Persegi Panjang

Spesifikasi :
Panjang : 28 cm
Lebar : 13,5 cm
Tinggi : 3,5 cm
Jumlah Lubang : 32 Buah

3. Cetakan  Bulatan Besar


Spesifikasi :
Panjang : 27,5 cm
Lebar : 13,5 cm
Tinggi : 2,5 cm
Diameter : 31 mm
Jumlah Lubang : 32 Buah

4. Cetakan  Persegi

Spesifikasi :
Panjang : 28 cm
Lebar : 13,5 cm
Tinggi : 2,5 cm
Jumlah Lubang : 32 Buah

5. Cetakan Segi Enam Motif Daun


Spesifikasi :
Panjang : 27,5 cm
Lebar : 13,5 cm
Tinggi : 2,5 cm
Jumlah Lubang : 32 Buah

6. Cetakan Hati

Spesifikasi :
Panjang : 28 cm
Lebar : 13,5 cm
Tinggi : 2,5 cm
Jumlah Lubang : 32 Buah

7. Cetakan Segi Enam Motif Lebah

Spesifikasi :
Panjang : 27,5 cm
Lebar : 13,5 cm
Tinggi : 2,5 cm
Jumlah Lubang : 32 Buah

8. Spatula Kecil

Spesifikasi :
Panjang : 26 cm

9. Spatula Besar

Spesifikasi :
Panjang : 35 cm

10. Spatula Besar Almunium

Spesifikasi :
Panjang : 20 cm
Lebar : 20 cm

11. Hot Coklat Pot Dispenser


Untuk Minuman Hot Coklat
Dilengkapi dengan mixer
Kapasitas 5 liter
Berat ± 8,5 kg


F. MESIN PENGOLAHAN KAKAO SKALA RUMAHAN

1. Mesin Sangrai/Gongseng Kakao Coklat

Spesifikasi :
(Pengatur Api agar tidak Gosong dan Timer)
Panjang : 800 mm
Lebar : 600 mm
Tinggi : 1200 mm
Kapasitas : 1 kg/sekali masuk
Penggerak : E motor 1 Hp
Pemanas : Kompor LPG / Listrik
Catatan :
Untuk Pendingin biji kopi setelah disangrai
sudah jadi satu sama dengan mesin sangrainya

2. Mesin Sangrai Kakao Coklat Kapasitas 10 kg / batch

Spesifikasi :
Kapasitas : 10 - 15 kg/proses
Dimensi Unit Total : 1400 x 850 x 1525 mm
Motor Penggerak : Elektro Motor
Daya  : 750 watt  (1 HP) , 3 Phase
Pemanas : LPG
Mesin sangrai kakao coklat kapasitas 20 kg / batch
Mesin sangrai kakao coklat kapasitas 30 kg / batch

3. Alat Pemecah Biji Kakao Setelah di Roaster


Spesifikasi :
Kapasitas tangki : 7 liter
Penggerak : manual
Bahan material body : Galvanis atau Aluminum
Bahan rangka bawah : Mild steel

4. Blower Udara, Pemisah Kulit dan daging Buah Cacao


Spesifikasi :
Untuk memisahkan kulit ari cacao dengan biji
cacao setelah dipecahkan

5. Panci Pemasak Kakao dan Bumbu


Spesifikasi :
Panci stainless steel 10 liter
dilengkapi dengan kompor tanpa tabung gas

6. Baskom Tempat Biji Kakao Kupas

Spesifikasi :
Bahan : stainless steel
Kapasitas : 5 liter

7. Pemasta Kasar Kakao

Spesifikasi :
Biji kakao yang sudah dipecah dan
dibersihkan digiling menjadi pasta
Power : 220Volt / 50Hz

8. Baskom


Spesifikasi :
Untuk tempat pasta coklat yang keluar dari mesin pemasta
Kapasitas : 5 liter

9. Mesin Pemasta Halus Kakao (Refining)


Spesifikasi :
Kapasitas : 8 Liter
Penggerak : Elektro motor 1/4 Hp
Berat mesin : sekitar 18 kg

10. Cetakan Permen Coklat

Spesifikasi
Harga sesuai dengan bentuknya
(harga per unit)

11. Alat Pendingin Kakao


Power Listrik 220 Volt
Kapasitas 100~200 Liter

12. Alat Ukur Kadar Air Kakao


Spesifikasi :
Panjang : 165 mm
Lebar : 62 mm
Tinggi 26 mm
Display: LCD display
PC interface: RS232C
Range content : 7-30 %
Application:
padi, sorgum, jagung, kacang,
cengkeh, kacang kedelai, kopi

13. Alat Ukur Kadar Air Kakao


Spesifikasi :
Range : 5 - 40% (depend on grain)
Temp. range : 5 - 104°F
Battery : 9 V
Aplikasi : Beras, kopi, coklat, gandum, kacang, jagung, sorgum,
bunga matahari, dll

14. Cacao Moisture Meter


Cocoa Moisture meter " Aqua Boy "
Supplier:Aqua-Boy
Meter Type:Moisture Meter
Built In Scale:2%~20%
Additional Scales:centesimal
Products Measured:Cocoa
Product Uses:Agricultural Products, Cocoa
Accuracy:plus/minus 0.1%
Reproducibility:0.2%
Operation:Press the white measuring button and read the result directly on the meter scale.
Display:Analogue
Power Source:1 x 9v Battery
Power Type:Batteries
Width:115mm
Height:50mm
Length:170mm
Application Industry:Coffee Tea and Cocoa
Complete with  accessories
Type KAM III (2-20%)
Type KAM IIIa (10-34%)

15. Fungsi : untuk memotong Biji kakao  (kualitas Biji Kakao)


Kapasitas Lubang : 50 Biji
Pisau : Stainless Steel
Merk : Horja
Type : Aper_UK Cacao

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Alat dan Mesin Pegolahan Sagu

Alat Permentasi Sagu    Alat Permentasi Sagu yang kami sediakan adalah Alat Permentasi Sagu yang harganya terjangkau terbuat dar...